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Gebratener Kabeljaufilet mit Spitzkohlsalat mit Kartoffeln und Zitronendressing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Spitzkohl frisch500 Gramm
Möhren100 Gramm
Dill1 Bund
Zitronensaft7 EL
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl8 EL
Kabeljaufilet4
Mehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.

  • 2.Inzwischen Spitzkohl vierteln vom Strunk befreien. Den Kohl quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Dill waschen, Spitzen abzupfen.

  • 3.5-6 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill vermischen. Mit 6 El Öl verrühren und beiseite stellen.

  • 4.Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen, in Scheiben teilen. Kohl und Möhre mit dem Zitronendressing vermengen und leicht kneten, bis der Spitzkohl etwas weicher ist. Die Kohl-Möhren-Mischung mit den lauwarmen Kartoffeln vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 5.Kabeljau abbrausen, trockentupfen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salat noch mal abschmecken und mit dem Fisch servieren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

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