Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei für 2 Portionen | 1 Pk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter klein | 3 Stk. |
Kümmel | 1 EL |
Sauerkraut | 300 gr. |
Kasseler ohne Knochen | 2 Scheiben |
Sauerrahm | 200 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Fett für die Form, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffelbrei nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Lorbeer, Kümmel und Sauerkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
2.Kasseler in dünne Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelbrei schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen und im vergeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 35 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Auflauf“