1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Auflauf

Sauerkraut Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei für 2 Portionen1 Pk.
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Lorbeerblätter klein3 Stk.
Kümmel1 EL
Sauerkraut300 gr.
Kasseler ohne Knochen2 Scheiben
Sauerrahm200 gr.
Schnittlauchröllchen2 EL
Fett für die Form, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffelbrei nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Lorbeer, Kümmel und Sauerkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

    2.Kasseler in dünne Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelbrei schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen und im vergeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 35 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich