Italienische Hähnchenbrust

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto nach Wahl 1 Glas
Sahne 200 ml
Hähnchenbrüste 5
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Nudeln oder Reis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Das Pesto mit geriebenem Parmesan (ca. zwei Hände voll) mischen. Pesto: z.B. Basilikum, Tomate, Oliven usw.

2.Hänchenbrüste waschen eine Tasche in diese schneiden. Die Brüste mit dem Pesto füllen, zunähen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Anschließend in Olivenöl vvon beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Ofen auf 100 °C vorheizen und die Hähnchenbrüste 30 Minuten ohne Deckel backen.

3.Derweil Nudeln oder Reis in Gemüsebrühe kochen. Nach 30 Minuten die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und warm stellen. In die benutzte Form (in der die Hähnchenbrüste gebacken haben) ein paar Kellen der Gemüsebrühe dazugeben. Sahne dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und beliebigen anderen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss noch etwas Soßenbinder.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienische Hähnchenbrust“