Zutaten für 2 Personen
Fettucine | 300 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Sardellenfilets | 5 |
Tomaten | 250 gr. |
Kapern | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden, Sardellenfilets abtupfen und - wie auch die Kapern - kleinhacken, Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen und würfeln, Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
2.Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, Sardellen zufügen und kurz schwenken. Tomatenwürfel, Kapern und Oliven dazugeben, mit Salz und Chiliflocken abschmecken und zugedeckt ca. 15 MInuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Fettucine (oder auch andere Bandnudeln bzw. Spagetti) in kochendem Wasser bißfest kochen, abgießen und warmstellen.
4.Sauce durchrühren und auf den auf Tellern angerichteten Nudeln anrichten. Eventuell mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.
Tipp
5.Ausserhalb der Tomatensaison gebe ich noch einen EL Tomatenmark und einen Schuß Orangensaft zum Abschluß in die Sauce, weil die Tomaten geschmacklich nicht so viel hergeben, wie sonnengereifte Früchte.
Info
6.Dieses Gericht geht auf italienische Prostituierte zurück, die in "geschlossenen" Bordellen ihre Arbeit verrichteten und nur einmal die Woche zum Einkaufen kamen. So entstand diese Pastasauce aus den haltbaren Resten. Puttanesca heiße somit in etwa "nach Hurenart".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Pasta: Fettucine al puttanesca“