Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Milch | 800 ml |
Weizengrieß grob | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 Eßl. |
Ricotta | 30 g |
Gorgonzola | 50 g |
Bergkäse | 30 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter flüssig | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen und abtropfen lassen.
2.Milch zum Kochen bringen und den Grieß einstreuen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Min. quellen lassen.
3.Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.Eine Auflaufform einfetten.
5.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Butter glasig dünsten.
6.Ricotta mit Gorgonzola verrühren, Bergkäse fein reiben.
7.Spinat fein hacken.
8.Grieß mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Spinat, den Eiern und den drei Käsesorten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.Von der Masse Nockerl abstechen, in die Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen. Bei geschlossenem Deckel 25 Min. backen. Nach 15 Min. Deckel abnehmen.
10.Vor dem Servieren mit flüssiger Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Dazu ein Blattsalat....mmh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Vier-Käse-Nockerl mit Buttersoße“