Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Currypulver | 4 EL |
Pfefferminztee | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Sellerieknolle | 1 klein |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Pfefferminzblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Pfefferminztee
1.3 EL getrocknete Pfefferminzblätter oder 3 Beutel Pfefferminztee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen bzw. die Beutel herausnehmen.
Hühnchencurry
2.Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Saft der Zitrone auspressen. 1/2 TL Salz, Currypulver und 1/2 TL Pfeffer mischen, mit Zitronensaft und dem Pfefferminztee verrühren.
3.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Apfel waschen, trocken tupfen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
4.Das Öl in einem Gusseisentopf erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin rundum gut anbraten. Mit Mehl überstäuben und mit der Zitronenteemischung ablöschen.
5.Zwiebeln, Knoblauch, Apfel und Sellerie unterrühren. Abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
6.Vor dem Servieren mit frischen Minzeblättchen garnieren.
Und dazu:
7.Zu diesem Gericht passt Reis, dem in Wein eingeweichte Rosinen untergemischt wurden. Auch Chutneys ergänzen das Aroma ganz wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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