Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 7 mittelgrosse |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Gouda gerieben | 125 gr |
Spagetti | 250 gr |
Brötchen - vom vortag | 2 kleine |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Shaormagewürz | 1 Päckchen |
Kräuter-Knoblauchbutter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss -alles aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1...
1.Die Brötchen in einer Schüssel mit Milch einweichen. in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, die Frühlingszwiebel putzen und waschen und danach in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, gefolgt von einem Ei, der gewürfelten Zwiebel, den Ringen der Frühlingszwiebel, dem Shaormagewürz, dem eingeweichten Brötchen und dem geriebenen Gouda. Das alles gut durchkneten.
2...
2.Von 4 Paprika's den Deckel grosszügig abtrennen, das Innenleben entfernen und die Schoten waschen. Mit der Hackleischmasse füllen und Deckel wieder obenauf setzen. Die restlichen 3 Paprika's waschen , Innenleben entfernen und in würfel schneiden. Die gefüllten Paprika in den Dämper geben und garen lassen. Die gewürfelten Paprika in einer Pfanne mit etwas Fettigkeit andünsten. In der Zeit wo die Paprika's garen können die Spagetti gekocht werden, wenn sie al dente sind abgiessen, zu den gewürfelten Paprika's in die Pfanne geben und unter zugabe von der Kräuterbutter nochmals kurz erwärmenund nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
3...
3.Den Tisch decken, Essen anrichten und geniessen..... "guten Appetit "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika im Spagettibett“