Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Dauerbackhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Zubereitung
50 Min
1.Das Rezept reicht für 12 - 16 Brötchen, je nach Größe. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Quark und Wasser hinzufügen und mit dem Mixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten verkneten.
2.Den Teig an einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten.
3.Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen abstechen, kleine Brötchen daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einen warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sie etwa doppelt so groß sind.
4.Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Brötchen damit bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Bei wem´s schneller gehen soll: unter "Quarkbrötchen auf die Schnelle" ist ein Rezept ohne Hefe.
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vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Hefe“