1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbrötchen mit Hefe

Quarkbrötchen mit Hefe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Dauerbackhefe2 Päckchen
Zucker2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Magerquark400 Gramm
Wasser lauwarm150 ml
Eigelb2
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Rezept reicht für 12 - 16 Brötchen, je nach Größe. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Quark und Wasser hinzufügen und mit dem Mixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten verkneten.

    2.Den Teig an einem warmen Ort so lange "gehen" lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten.

    3.Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen abstechen, kleine Brötchen daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einen warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sie etwa doppelt so groß sind.

    4.Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Brötchen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Bei wem´s schneller gehen soll: unter "Quarkbrötchen auf die Schnelle" ist ein Rezept ohne Hefe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Hefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich