1. Home
  2. Rezept
  3. Sauere Bohnenkerne

Sauere Bohnenkerne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Feuerbohnen250 gr
Räucherbauch500 gr
Lorbeerblätter3
Nelken2
Wacholderbeeren3
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Essig3 EL
Soßenlebkuchen1
Butter30 gr
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnenkerne waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

  • 2.Bohnen mit Einweichwasser auf den Herd stellen

  • 3.Alle Zutaten bis auf den Lebkuchen zugeben und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

  • 4.Soßenlebkuchen in etwas Wasser einweichen und zum Schluss zugeben.

  • 5.Von ca. 30 gr Butter und 2 EL Mehl eine Schwitze machen, zugeben und nochmal aufkochen lassen.

  • 6.Bei Bedarf noch etwas nachwürzen

  • 7.Dazu serviert man traditionell Knödel und grünen Salat mit Essig/Öl - Dressing

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Sauere Bohnenkerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich