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Mango-Mousse-Torte mit Kokos-Ingwer-Biskuit

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen-Vollkornmehl35 Gramm
gemahlener Ingwer2 Teelöffel
Puderzucker25 Gramm
Kokosraspel40 Gramm
Eier5 Stück
Rohrzucker90 Gramm
Salz1 Prise
weiße Gelatine10 Blatt
Mango350 Gramm
Limetten2 Stück
Schlagsahne150 Milliliter
frische Minze (nach Belieben) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ingwer und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Kokosflocken untermischen. 2 Eier trennen. Eiweiße, die Hälfte des Zuckers und Salz mit dem Handmixer zu schnittfestem Eischnee schlagen. (Eigelbe anderweitig verwenden.) Die Mehl-Kokos-Mischung behutsam unter den Eischnee heben Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. I m vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden mit der Oberseite nach unten wieder in die Form setzen. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und grob würfeln. Limetten auspressen Mango und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Saftmischung auflösen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Ganze Eier schaumig rühren Das Mango-Limetten-Püree langsam unter den Eischaum heben und gründlich, aber behutsam vermischen. Schlagsahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mangomasse auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen Die Torte zum Servieren aus der Springform lösen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und damit die Torte in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze, etwas Mango und Kokosraspeln arnieren und servieren

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