Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 6 |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
Paprika, gelb rot und grün | 3 |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchsehen | 2 |
stückige Tomaten | 425 ml |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brühe | 2 TL |
geriebener Käse z.B. Gouda | 100 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum | etwas |
ggf. Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
2.Schnitzel in heißem Öl in der Pfanne kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
3.Zwiebeln unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen.
4.Ofen vorheizen auf 200°C bei Ober-Unterhitze bzw. 175°C bei Umluft.
5.Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Paprika und Knoblauch hinzufügen und allen ca. 5 min braten lassen. Die Hälfte der schon angebratenen Zwiebeln unterrühren. 150 ml Wasser, Brühe, Sahne und Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Soße nochmal abschmecken und auf die Schnitzel in der Auflaufform gießen.
6.Zugedeckt ca. 60 min im Ofen schmoren lassen, dann herausnehmen. Den Käse mit den restlichen Zwiebeln vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Jetzt nochmal im Ofen ca. eine halbe Std. überbacken. Voilá!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel a´la Bolognese“