Champignonköpfe gefüllt

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Champignons 8
Prosciutto, fein gehackt 30 gr.
Parmesan frisch gerieben 30 gr.
gehckte frische glatte Petersilie 3 EL
Olivenöl 4 EL
feine frische Weißbrotwürfel 2 EL
Knoblauchzehe 1

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190° C vorheizen. (Gas Stufe 2-3). Ofenfeste Form mit Öl einpinseln.

2.Die Stiele aus den Champignons herausdrehen und ggf. mit einem Teelöffel den Pilzkopf noch mehr aushölen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken, Knoblauch und die fein gehackten Pilzstiele zugeben. 5 Minuten braten, dann etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Parmesan, frischen Semmelbröseln und Petersilie mischen.

3.Die Pilzköpfe mit 1 EL Öl einstreichen und umgedreht in die Form legen. Die Füllung in die Pilze geben und 20 min backen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und servieren.

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