1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Savarin mit Früchten

Joghurt-Savarin mit Früchten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt - gern auch 0,1 %1 l
Zucker100 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zitronensaft4 EL
gemahlene Gelantine2 Pck.
Schlagsahne - gern auch Rama-Sahne zum Schlagen½ l
Orangenlikör - Grand Manier2 Gläschen
Früchte - frisch oder tiefgefrohren - je nach Jahreszeit500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Gelantine quellen lassen und im erhitzten Orangenlikör auflösen. Langsam unter die Joghurt-Masse rühren. Sahne schlagen und unterheben. Wenn vorhanden, in mit kaltem Wasser ausgespülte Savarin-Form füllen - wobei eine normale Schüssel natürlich auch kein"vergehen" ist. Vor dem Servieren auf größere Platte stürzen und ringsherum die (eventuell auch mit etwas Puderzucker gezuckerten) Früchte geben. Beim Savarin auch welche in die Mulde in der Mitte. Achtung k e i n e Hüftgold-Gefahr !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Savarin mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich