Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt - gern auch 0,1 % | 1 l |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
gemahlene Gelantine | 2 Pck. |
Schlagsahne - gern auch Rama-Sahne zum Schlagen | ½ l |
Orangenlikör - Grand Manier | 2 Gläschen |
Früchte - frisch oder tiefgefrohren - je nach Jahreszeit | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Gelantine quellen lassen und im erhitzten Orangenlikör auflösen. Langsam unter die Joghurt-Masse rühren. Sahne schlagen und unterheben. Wenn vorhanden, in mit kaltem Wasser ausgespülte Savarin-Form füllen - wobei eine normale Schüssel natürlich auch kein"vergehen" ist. Vor dem Servieren auf größere Platte stürzen und ringsherum die (eventuell auch mit etwas Puderzucker gezuckerten) Früchte geben. Beim Savarin auch welche in die Mulde in der Mitte. Achtung k e i n e Hüftgold-Gefahr !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Joghurt-Savarin mit Früchten“