Penne mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne Nudeln 300 g
Zuckerschoten 100 g
Knoblauchzehe 1
Cocktailtomaten 125 g
Basilikum 6 Zweige
Öl 1 EL
Gorgonzolasoße 1 Beutel
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Zuckerschoten kalt abspülen, die TK-Schoten auftauen lassen. In wenig kochendem Salzwasser 2-3min. kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Knoblauch und Tomaten ca. 1min. bei mittlerer Hitze anbraten. 250ml Wasser zugießen, den Beutelinhalt für die Soße einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 2min. kochen.

3.Nudeln und Basilikum zufügen und 1-2min. garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Tomaten-Gorgonzola-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne mit Tomaten-Gorgonzola-Soße“