Chinesischer Glas- Seidennudelsalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln 2 Pk.
Lauchstange 2 Stk.
Sojasprossen 1 Glas
Sauce:
Sushiessig 200 ml
Salz 2 TL
Zucker 3 EL
Sesamöl -Asialaden- 3 EL
Sojasoße 2 EL

Zubereitung

1.Saucenzutaten in einer Schüssel verquirlen.

2.Nudeln in reichlich kaltem Salzwasser 10 min. einweichen.

3.Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sojasprossen abtropfen lassen. Beides in die Sauce geben und untermischen.

4.Nudeln abgießen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Ziehen lassen bis sie weich und glasig sind; ca. 1 min.

5.Mit der Schere in ca. 10 cm. lange Fädchen schneiden und heiß zur Sauce geben. Gut vermengen und mindestens 3 - 4 Std. ziehen lassen.

6.Erst servieren wenn der Salat gut gekühlt ist; da schmeckt er am besten :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Glas- Seidennudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesischer Glas- Seidennudelsalat“