1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Glas- Seidennudelsalat

Chinesischer Glas- Seidennudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln2 Pk.
Lauchstange2 Stk.
Sojasprossen1 Glas
Sauce:
Sushiessig200 ml
Salz2 TL
Zucker3 EL
Sesamöl -Asialaden-3 EL
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saucenzutaten in einer Schüssel verquirlen.

    2.Nudeln in reichlich kaltem Salzwasser 10 min. einweichen.

    3.Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sojasprossen abtropfen lassen. Beides in die Sauce geben und untermischen.

    4.Nudeln abgießen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Ziehen lassen bis sie weich und glasig sind; ca. 1 min.

    5.Mit der Schere in ca. 10 cm. lange Fädchen schneiden und heiß zur Sauce geben. Gut vermengen und mindestens 3 - 4 Std. ziehen lassen.

    6.Erst servieren wenn der Salat gut gekühlt ist; da schmeckt er am besten :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Glas- Seidennudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich