Zutaten für 4 Personen
FLEISCHFÜLLE: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmel alt | 1 Stk. |
Reis | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
AUßERDEM: | |
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Paprikaschoten gelb, rot, grün | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Brühe | 500 ml |
Öl | 3 EL |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Bratensaft Pulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Als Erstes mal die Fleischfülle zubereiten. Die alte Semmel in warmen Wasser einweichen, das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier dazuschlagen, den rohen Reis zugeben, Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben. Wenn die Semmel "aufgeweicht" ist, diese wieder ordentlich ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Alles sehr würzig abschmecken und dann mit den Händen gut vermischen.
2.Die Paprikaschoten waschen und den grünen Stiel bis kurz vor der Schote abzwicken. Dann den Deckel der Schote abschneiden und die Kerne und die weißen Häutchen heraustrennen, Vorsicht dabei, die Schote sollte nicht verletzt werden.
3.Nun die Fleischfülle in die Paprikaschoten quetschen und dann den Deckel wieder aufsetzen, dabei aber bitte 2 EL Fülle zurückbehalten. Jetzt das Öl in einem großen Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und die zurückbehaltene Fülle und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4.Wenn diese beginnen zu bräunen, das Tomatenmark zugebenund kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einstreuen und mit der Brühe ablöschen. Diese Sauce sehr würzig mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und dem Bratensaftpulver abschmecken (keine Angst, die Paprikas mit ihrem hohen Flüssigkeitsanteil verdünnen die Sauce noch gewaltig).
5.Die gefüllten Schoten in die Sauce setzen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und die Zwischenräume im Topf damit füllen, zudecken und für 50 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6.Nach der Garzeit, die Schoten kurz aus der Sauce nehmen, diese abschmecken, nachwürzen oder mit Sahne entschärfen, dann die Paprikaschoten wieder zurücksetzen und servieren.
7.TIPP: Meine persönlichen Favoriten bei den Schoten sind rot,orange und gelb, da die grünen Schoten beim Kochen leicht bitter werden. .
8.TIPP: FAUSTREGEL: Die Fülle von 500g Hackfleisch reicht für 4 Schoten (falls mehr Fülle überbleiben sollte als für die Sauce benötigt, bitte daran denken, dass roher Reis darin ist, Fleischpflanzerl daraus zu machen ist nicht ratsam, da der Reis bei so geringer Garzeit nicht fertig wird und dann noch hart ist, also dann lieber einfach mehr Fülle in die Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Paprikaschoten gefüllt“