Apfel -Mousse

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aepfel zB. Cox Orange, Idared ungeschält halbiert entkernt in Würfel 600 gr.
Apfelsaft 3 El.
Zitronensaft 1 El.
Zucker 3 El.
Gelatine ca.5Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft 3 Blatt
Rahm steif geschlagen 2 dl

Zubereitung

1. Aepfel mit allen Zutaten bis und mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12-15 Min. weich köcheln. 2. Mit der Flüssigkeit Pürieren,Gelatine unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, ausküklen. Kühlstellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren. 3. Schlagrahm darunter ziehen, Mousse, wen vorhanden in Dessert Formen abfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel -Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel -Mousse“