Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch,ca1cm dick | 4 Scheiben |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Wirsing ca.1 Kilo | 1 Stk. |
Kartoffeln,festkochend | 500 gr. |
kräftige Brühe | 500 ml |
Crème fraîche | 250 gr |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 gr |
Kapern | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zubereitung Bauchspeck: Kräuter mit Olivenöl vermengen,die Bauchspeckscheiben damit einreiben,mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten
2.Zubereitung Wirsing-Kartoffelgemüse: Wirsing putzen,den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.Reichlich Salzwasser erhitzen und den Wirsing fünf Minuten darin blanchieren. Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Tomaten und Kapern abtropfen lassen
3.und grob hacken. Die Kartoffelwürfel in der Brühe 15 Minuten kochen, den Wirsing zugeben und weitere 5Minuten mitgaren. Creme fraiche,Tomaten und Kapern zugeben,einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Servieren Sie das Gemüse mit den knusprigen Schweinebauchscheiben.
4.Bereiten Sie zuerst alles für das Gemüse vor.10Minuten nachdem die Kartoffeln in der Brühe kochen,braten sie den Bauchspeck. Machen Sie bei den Kartoffeln eine Garprobe. Ja nach Sorte und Größe der Stücke kann die Zeit etwas variieren.Ist der Bauchspeck zu früh fertig, einfach bei 100° im Backofen warm halten.
5.Zu dem Gemüse können Sie auch vier Schinkenschnitzel oder 600gr.Putengulasch mit der Marinade einreiben und knusprig braten. So findet sich für jeden Geschmack etwas. Ist etwas Wirsing-Kartoffelgemüse übrig geblieben,füllen Sie am nächsten Tag mit etwas Brühe auf,geben in Scheiben geschnittene Mettwürstchen hinein und servieren es als Eintopf.
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vom
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