Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Salz | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Butter | etwas |
oder Pflaumenmus | etwas |
Wasser kochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zur Butter geben, ebenso das Mehl und den Quark. Anschließend mit etwas Salz würzen.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
3.Mit einem Esslöffel Klöße von diesem Teig abstechen und in kochendem Wasser ca. 7-8 Minuten garen lassen.
4.Man serviert die Klöße nach Geschmack entweder mit Butter, welche in einem Topf leicht gebräunt wurde und Zimtzucker oder mit Pflaumenmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Quarkklöße ... ala Oma“