1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti Creme

Amaretti Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Creme
Zucker5 Eßl
Eier4
Kakaopulver6 Eßl
Milch500 ml
Amarettini Mandelkekse zerbröselt100 g
Rum1 Eßl
Für das Karamell
Zucker6 Eßl
Wasser5 ml
Zitronensaft2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker+ Kakao cremig schlagen,Milch aufkochen.

  • 2.Milch vorsichtig unter die Eiermasse rühren.dann kommen Amaretti und der Rum dazu .

  • 3.Zucker mit Wasser schmelzen lassen.Zitronensaft zufügen und alles karamelisieren lassen.Sobald er goldbraun ist in 4 feuerfeste Förmchen gießen,dann erkalten lassen.

  • 4.Sobald der Karamell fest ist Eiermilch einfüllen.

  • 5.Die Förmchen in einen ofenfesten Topf stellen,mit etwas Wasser umgeben+ bei 160 C für 25 Min. in den Backofen stellen.

  • 6.Dann erkalten lassen+ für 4 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 7.dann auf Teller stürzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich