Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 5 EL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Weißwein trocken | 20 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Currypulver | 3 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Das Currypulver über die Zwiebelmischung geben und kurz erhitzen. Anschließend das Tomatenmark kurz mit anbraten, damit sich der tomatige Geschmack entwickeln kann.
2.Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Pul Biber und Salz unter die Soße mischen, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Currytomatensoße nach Art des Hauses“