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Herzhafter Rosenkohl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch¼ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert200 gr.
Mehl etwas
Butter etwas
Puderzucker1 Prise
Schlagsahne150 gr.
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und halbieren,größere vierteln.In kochendem Salzwasser etwa 10 - 15 Munuten garen .Den Speck in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.Wenn der Rosenkohl fas gar ist ihn abgießen und abtropfen lassen.Etwas Kochsud auffangen.

  • 2.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin leicht anschwenken.Ein ganz wenig Puderzucker zugeben und mit karamelisieren.Den Kohl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Speck in die Pfanne geben und braten.

  • 3.Etwas von dem Kohlsud in die Pfanne geben und aufkochen lassen.Alles wieder in dem Topf geben in dem der Kohl garte.Mit Mehl kurz anschwitzen Aber nicht bräunen lassen.Mit Sahne auffüllen und aufkochen lassen.Abschmecken mit Muskat,Kümmel,Salz und Pfeffer.

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    Rezept von t****o
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