Herzhafter Rosenkohl

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 0,25 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert 200 gr.
Mehl etwas
Butter etwas
Puderzucker 1 Prise
Schlagsahne 150 gr.
Kümmel gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Den Rosenkohl putzen und halbieren,größere vierteln.In kochendem Salzwasser etwa 10 - 15 Munuten garen .Den Speck in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.Wenn der Rosenkohl fas gar ist ihn abgießen und abtropfen lassen.Etwas Kochsud auffangen.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin leicht anschwenken.Ein ganz wenig Puderzucker zugeben und mit karamelisieren.Den Kohl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Speck in die Pfanne geben und braten.

3.Etwas von dem Kohlsud in die Pfanne geben und aufkochen lassen.Alles wieder in dem Topf geben in dem der Kohl garte.Mit Mehl kurz anschwitzen Aber nicht bräunen lassen.Mit Sahne auffüllen und aufkochen lassen.Abschmecken mit Muskat,Kümmel,Salz und Pfeffer.

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