Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | ¼ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 gr. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und halbieren,größere vierteln.In kochendem Salzwasser etwa 10 - 15 Munuten garen .Den Speck in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.Wenn der Rosenkohl fas gar ist ihn abgießen und abtropfen lassen.Etwas Kochsud auffangen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin leicht anschwenken.Ein ganz wenig Puderzucker zugeben und mit karamelisieren.Den Kohl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Speck in die Pfanne geben und braten.
3.Etwas von dem Kohlsud in die Pfanne geben und aufkochen lassen.Alles wieder in dem Topf geben in dem der Kohl garte.Mit Mehl kurz anschwitzen Aber nicht bräunen lassen.Mit Sahne auffüllen und aufkochen lassen.Abschmecken mit Muskat,Kümmel,Salz und Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rosenkohl“