Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 100 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Äpfel | 3 |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillemark und die fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone dazugeben, alles verrühren. Das Mehl , Backpulver und die Mandeln untermischen.
2.2 Äpfel schälen und würfeln , zum Teig geben,Apfels Die Sahne schlagen, und vorsichtig unterheben , in eine ausgebutterte Springform Oberfläche etwa 5 cm hoch mit dem dritten in dünnen in Schnitzen geschnittenen Apfel belegen . für ca. 35 min. backen,
3.mit 2 EL Puderzucker bestreuen, Oberhitze bzw. Grill (wer das hat) zuschalten, und karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Für mich der beste Apfelkuchen!“