Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Milch | 250 ml |
Essig | 6 EL |
Zucker | 4 EL |
Speck | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen und abgießen. Mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten, das nicht zu fein sein sollte.
2.Speck ohne Fett knusprig braun braten und zum Püree geben. Mit 5-6 EL Essig ca. 4 EL Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch salzen.
3.Sehr lecker als Hauptgericht mit kleinen Rostbratwürsten oder klein geschnittenen und gebratenen Cabanossi oder mit Frikadellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhrendurcheinander“