Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze (etwas weniger, dafür noch Karottenstreifen) | 3 EL |
Putenbrust | 500 g |
Sojasauce | 3 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Spitzpaprika rot | 300 g |
Chinakohl (bei uns Lauch) | 50 g |
Sesamöl (bei uns GEFRO-Pflanzenfett) | 6 EL |
Sojasprossen | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Currypulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Prise |
Süße Chilisauce | 2 EL |
Austernsauce (bei uns Nam Pla Soße) | 2 EL |
Korianderblättchen | 1 EL |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe (wir mögen gerne etwas mehr Sauce) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. (Bei uns Lauch in Scheiben schneiden!)
3.Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen. Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.
4.Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren. Bei uns gab es Spätzle dazu!
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vom
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