1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbruststreifen mit Fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

Putenbruststreifen mit Fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze (etwas weniger, dafür noch Karottenstreifen)3 EL
Putenbrust500 g
Sojasauce3 EL
Maisstärke1 EL
Spitzpaprika rot300 g
Chinakohl (bei uns Lauch)50 g
Sesamöl (bei uns GEFRO-Pflanzenfett)6 EL
Sojasprossen50 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Currypulver1 TL
Ingwerpulver1 Prise
Kurkuma1 Prise
Süße Chilisauce2 EL
Austernsauce (bei uns Nam Pla Soße)2 EL
Korianderblättchen1 EL
Salz etwas
Gemüsebrühe (wir mögen gerne etwas mehr Sauce) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.

    2.Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. (Bei uns Lauch in Scheiben schneiden!)

    3.Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen. Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.

    4.Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren. Bei uns gab es Spätzle dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbruststreifen mit Fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich