Zutaten für 4 Personen
Kumara, süße Kartoffel, große | 1 |
Ananas, Stücke | 400 gr |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 200 gr. |
Speisequark 40% | 200 gr. |
Limette, frisch | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ananassaft | 4 EL |
Schokoladenraspel | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kumara schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend diese mit etwas Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach abkühlen lassen!
2.Schmand und Quark mit einer Gabel verrühren und den Zucker zugeben.
3.Die Limette halbieren und 4 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden und beiseitelegen.
4.Die Reststücke der Limette ausdrücken und mit dem Ananassaft zu der Quarkmasse hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Quark-Creme im Kühlschrank etwa 10 Min. kühl stellen.
5.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen und dazu den Vanillezucker geben.
6.Die Ananasstücke und die Kumarawürfel abtropfen lassen und in vier Dessertschalen geben, jeweils 4 Stück für die Garnitur zurückhalten.
7.Dann die Creme und die Sahne über die Früchte geben. Schokoladenraspel darüber streuen und mit den Limettenscheiben, Ananas- und Kumarastücke dekorieren. - Bon Appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Ananas & Kumara Sahnedessert“