1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas & Kumara Sahnedessert

Ananas & Kumara Sahnedessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kumara, süße Kartoffel, große1
Ananas, Stücke400 gr
Schlagsahne1 Becher
Schmand200 gr.
Speisequark 40%200 gr.
Limette, frisch1
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pck
Ananassaft4 EL
Schokoladenraspel4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kumara schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend diese mit etwas Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach abkühlen lassen!

    2.Schmand und Quark mit einer Gabel verrühren und den Zucker zugeben.

    3.Die Limette halbieren und 4 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden und beiseitelegen.

    4.Die Reststücke der Limette ausdrücken und mit dem Ananassaft zu der Quarkmasse hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Quark-Creme im Kühlschrank etwa 10 Min. kühl stellen.

    5.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen und dazu den Vanillezucker geben.

    6.Die Ananasstücke und die Kumarawürfel abtropfen lassen und in vier Dessertschalen geben, jeweils 4 Stück für die Garnitur zurückhalten.

    7.Dann die Creme und die Sahne über die Früchte geben. Schokoladenraspel darüber streuen und mit den Limettenscheiben, Ananas- und Kumarastücke dekorieren. - Bon Appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas & Kumara Sahnedessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich