1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen im Hackmantel an einer Bananen-Curry-Soße auf Wildreis

Bananen im Hackmantel an einer Bananen-Curry-Soße auf Wildreis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE BANANEN ==
Hackfleisch, gemischtes, frisches500 Gramm
Bananen, reife aber feste8 Große
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Ei, frisches1 Mittelgroße
Brötchen, atlbackenes, eingeweichtes1 Großes
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Chilischote, rote, gemahlene1 Stück
Butter, ungesalzene80 Gramm
== FÜR DIE BANANEN-CURRY-SAUCE ==
Banane, reife, weiche1 Große
Currypulver, scharfes1 Esslöffel
Sahne, süße2 Esslöffel
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die weiße Zwiebel und die glatte Petersilie klein hacken. Das gemischte Hackfleisch mit der gehackten Zwiebeln, der gehackten, glatten Petersilie, dem Ei und dem eingeweichten Brötchen zu einem Fleischteig verkneten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise roten Chili würzen. Den Fleischteig in Portionen teilen, in jede Portion eine geschälte reife aber feste Banane wickeln. Den Fleischteig gut andrücken. Die eingewickelten Bananen nun in der Butter anbraten bis sie richtig braun sind. Die gegarten Bananen aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

  • 2.Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das scharfe Currypulver und die süße Sahne hineinrühren. Die große Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken und zu der Sauce hinzufügen. Die Sauce noch einmal richtig aukochen lassen. Die Bananen mit der Bananen-Curry-Sauce anrichten.

  • 3.Dazu gehört wilder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen im Hackmantel an einer Bananen-Curry-Soße auf Wildreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich