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Mandelstreusselkuchen mit Birnen-Schokoladenfüllung

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig (Quark-Öl-Teig)
Magerquark150 gr.
Mehl300 gr
Zucker75 gr
Sonnenblumenöl6 EL
Milch6 EL
Vanillinzucker1 Pkch
Backpulver1 Pkch
Salz1 Prise
Fett für das Backblech etwas
für den Belag
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack3 Pkch
Zucker100 gr
Milch1 ¼ Liter
Birnen - abtropfgewicht je 460gr2 Dosen
für den Streussel
Mehl175 gr
Butter100 gr
Mandelblättchen50 gr
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Zutataen miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf einem gefetteten Backblech auslegen, die Ränder einkleinwenig hochziehen.

    2.Von dem Schokoladenpuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen ( siehe Kochanleitung). Die Birnen abtropfen lassen, danach werden die Birnen in kleine Würfel geschnitten. Die Birnewürfel unter den Pudding hebben. Den Birnenschokoladenpudding auf den Teig verteilen und glatt streichen.

    3.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und den Mandelblättchen werden Streussel erarbeitet die dann auf dem Kuchen verteilt werden. ist das alles geglückt kann der Kuchen in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene platziert werden. Die Bachtemperatur beträgt 190 Grad und die Backdauer liegt bei 30-35 Minuten. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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