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Kaiserschmarren à là Zuckerrose

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Mehl200 g
Milch1 Tasse
saure Sahne oder Sauerrahm1 Becher
Apfel1
in Calvados eingelegte Rosinen2 EL
Zucker2 EL
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Endlich, heute gab es den leckeren Kaiserschmarrn à là Zuckerrose. Ich habe lediglich noch in Calvados eingelegte Rosinen und einen gewürfelten Apfel an den Teig getan und natürlich die Menge reduziert.

    2.Ich musste den Schmarrn allerdings doch wieder in der Großraumpfanne machen, weil der Ofen mit einem Käsekuchen besetzt war...

    3.War aber sehr lecker. Für 2 Pers. reicht die Pfanne, für mehrere Pers. würde ich auch den Backofen bevorzugen.

    4.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker miteinander verschlagen. Milch und saure Sahne unterrühren.

    5.Nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig etwas stehen lassen. Schließlich den Eischnee und den gewürfelten Apfel sowie die Rosinen unterheben.

    6.In einer Großraumpfanne Öl und Butter erhitzen und die Teigmenge hineingleiten lassen. Deckel auflegen und auf Stufe 4 (also bei geringer Wärmezufuhr ausbacken). Nach ca. 20 Min. nachschauen, ob die untere Seite leicht gebräunt ist. Dann vorsichtig umdrehen.

    7.Wenn es dabei schon zerreißt ist es nicht schlimm, er wird etwas später ohnehin zerrupft. Wir haben den fertigen Schmarrn noch mit Zimtzucker bestreut. Puderzucker geht natürlich auch.

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    Rezept von elke42
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