Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 300 g |
Beerenobst frisch | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Creme Schmand | 200 g |
Sahne | 200 g |
Limettensaft | 6 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Öl | 50 Millilitter |
Puffmais | 200 g |
Zucker | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Creme QimiQ (Schmand) gekühlt aufschlagen. Dann die Sahne schlagen und QimiQ, Limettensaft und Puderzucker unterrühren. Den Strudelteig zu runden Blättchen ausstechen. Dann mit Eigelb bestreichen und ein weiteres Strudelteigblättchen aufbringen. Jeweils 3 Blättchen aufeinander ergeben eine "Etage". Diese dann bei 250 °C ca. 7 Minuten backen.
2.Danach abwechselnd eine Lage Strudelteig, Creme und Beeren aufeinander türmen, abschließend mit Puderzucker bestreuen.
3.Für das Popcorn Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Dann die Maiskörner hineinschütten (nicht zu viele, lieber in mehreren Portionen arbeiten). Den Deckel aufsetzen und den Topf schütteln, damit das Öl gleichmäßig verteilt wird.
4.Den Topf so lange auf dem Herd lassen, bis nichts mehr zu hören ist, dabei immer wieder hin- und herrütteln. Ist das Popcorn fertig, mit dem aromatisierten Zucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schiefer Turm von Pisa mit Karamellpopcorn (Frank Schmidt)“