Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, z. B. Kabeljau oder Seelachs | 250 Gr. |
geschälte Garnelen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Fleischtomate | 1 |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 1 El |
Safranfäden | 1 Pk |
Fischfond | 400 ml |
Gemüsefond | 250 ml. |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill, gehackt | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel entweder auch in Würfel oder in feine Streifen schneiden. Die Tomate/n entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbräunen. Dann restliches Gemüse zufügen und kurz andünsten. Safran in etwas Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Fisch- und Gemüsefond angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen (evtl. etwas Gemüsebrühe-Instant dazugeben - ganz nach Geschmack) und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fischfilet in mundgrechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen zufügen. Vor dem Servieren Dillspitzen dazugeben und kurz umrühren. Fertig. Guten Appetit!
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vom
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