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Versunkener Apfelkuchen mit Mandeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
einige Tropfen Rumarmoma oder Arrak etwas
Backpulver1 gehäufter Teelöffel
gemahlene Mandeln100 gr.
Mehl200 gr.
Äpfel säuerlich1 kg.
Rosinen oder Korinthen "kann man aber weglassen wenn man sie nicht mag"60 gr.
Mandelstifte40 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie Rumaroma oder Arrak hinzufügen. Eier einzeln einschlagen und glattrühren. Backpulver und Mandeln, gesiebtes Mehl löffelweise unter den Teig heben. 180 Grad vorheizen Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite einschneiden. Äpfelviertel dicht an dicht auf den Teig legen. Rosinen und Mandelstifte darüber streuen. Kuchen auf der untersten Einschubleiste ca. bei 180 Grad 60 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Variationen: doppelte Menge aufs Backblech streichen..... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Weitere Variationen: Kuchen mit abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Oder: Geschälte Birnenhälften, Hagelzucker und Pistazien auf dem Teig verteilen ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Als Belag schmecken aber noch Aprikosen, Pfirsiche aus der Dose und Mandelblättchen. Nach dem Backen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

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