1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kartoffeltörtchen

Hack-Kartoffeltörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter1 TL
Kartoffeln, festkochend350 gramm
Zwiebeln2
Rinderhack400 gramm
Ei1
Paniermehl3 EL
scharfer Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpapier in eine Springform (24cm) spannen und mit Butter fetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Springformboden dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern. Eine zweite Schicht Kartoffelscheiben darüberlegen und würzen.

  • 2.Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. Die Hackmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und gleichmäßig bis zum Rand drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

  • 3.Den Ring entfernen, die Torte auf ein geöltes Bleck stürzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 7-10 Min. goldgelb gratinieren.

  • 4.Dazu gibt es heute einen grünen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kartoffeltörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich