Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 TL |
Kartoffeln, festkochend | 350 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhack | 400 gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpapier in eine Springform (24cm) spannen und mit Butter fetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Springformboden dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern. Eine zweite Schicht Kartoffelscheiben darüberlegen und würzen.
2.Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. Die Hackmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und gleichmäßig bis zum Rand drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
3.Den Ring entfernen, die Torte auf ein geöltes Bleck stürzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 7-10 Min. goldgelb gratinieren.
4.Dazu gibt es heute einen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Hack-Kartoffeltörtchen“