SUPPE :LAUCH-KAROTTEN-INGWER

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen 2 Stück
Karotten 6
Ingwer 1 Stück
Ghee etwas
Gefro Lauchsuppe Instant 5 Esslöffel
Weißwein trocken 0,25 Liter
Schmelzkäse 200 Gramm
Küchencreme 100 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Eierstich: etwas
Küchencreme 300 g
Eier 3
Salz,Pfeffer,Muskat,Thymian etwas
Flußkrebsschwänze 250 Gramm

Zubereitung

1.Karotten und Ingwer schälen und kleinschneiden.Lauchsuppen-Instant in 1/2 L. Wasser auflösen,zugeben & im Dampfgarer (oder Dampftopf) 20 min.bei 100° garen und dann pürieren.

2.Lauch fein schneiden,waschen & abtropfen lassen. In etwas Ghee in einem großen Topf andünsten. Weißwein angießen,Küchencreme & Schmelzkäse nach und nach zugeben + bei geringer Hitze 10 min. köcheln lassen. Pürierte Karotten-Ingwer-Brühe (Suppe)zugeben.

3.Eierstich:Eier mit Küchencreme verquirlen,mit salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen und in 6 gefettete Deckelgläschen füllen und im auf 120° vorgeheizten Backofen im Wasserbad 10 Min. stocken lassen.

4.Krebsfleisch etwas klein schneiden, Eierstich in Suppe stürzen & Krebsfleisch darum verteilen & mit Thymianblättchen dekoriert servieren

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