1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberrie - Quarkschnitten

Cranberrie - Quarkschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cranberries getrocknet125 g
Eier4
Schichtkäse 20% alternativ Speisequark 20%1 kg
Zucker140 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Hartweizengrieß50 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zitronenabrieb oder abgeriebene Schale einer Biozitrone1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Backform etwas
Puderzucker zum Bestäuben eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Cranberries in ein Schüsselchen geben, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen lassen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Eier trennen, Eiweiss bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Eigelbe, Schichtkäse, Zucker, Vanillinzucker, Hartweizengrieß, Zitronensaft und Schale alles gut mit dem Handrührgerät verrühren.

    3.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einstreuen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Cranberries vorsichtig unterheben.

    4.Backform, ich habe eine viereckige genommen (24 x 37 cm), einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Käsemasse hineingeben und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-Unterhitze oder 150° Umluft ca. 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 - 10 Min. darin ruhen lassen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter gute 4 Std. auskühlen lassen.

    6.Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

    7.Die doppelte Menge reicht für ein Backblech von 32 x 39 cm und 3,5 cm tiefe. Die Backzeit könnte sich dann aber eventuell verlängern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrie - Quarkschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich