1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio4 Köpfe
Knoblauchzehen4
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico2 EL
Pecorino frisch gehobelt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Die Radicchioköpfe waschen, putzen u. längs je nach Größe in Viertel o. Achtel teilen. Die Spalten sollen am Strunk zusammenhalten.

    2.2. Den Knoblauch abziehen u. in feine Stifte schneiden. In einem EL Olivenölandünsten u. aus der Pfanne nehmen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, den Radicchio von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch vermengen u. den Balsamico darüberträufeln. Auf 4 Teller anrichten, mit Peccorino bestreuen.

    3.TIPP: Wer es noch herzhafter mag brät mit dem Knoblauch, Zwiebelspalten u. gewürfelten Räucherspeck an. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich