Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 4 Köpfe |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Pecorino frisch gehobelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Die Radicchioköpfe waschen, putzen u. längs je nach Größe in Viertel o. Achtel teilen. Die Spalten sollen am Strunk zusammenhalten.
2.2. Den Knoblauch abziehen u. in feine Stifte schneiden. In einem EL Olivenölandünsten u. aus der Pfanne nehmen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, den Radicchio von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch vermengen u. den Balsamico darüberträufeln. Auf 4 Teller anrichten, mit Peccorino bestreuen.
3.TIPP: Wer es noch herzhafter mag brät mit dem Knoblauch, Zwiebelspalten u. gewürfelten Räucherspeck an. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Gebratener Radicchio“