Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule, ohne Knochen / vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen | 1,20 kg |
Zwiebeln | 3 mittelgroĆe |
Majoran | 1 Bund |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Rioja Wein | 400 ml |
Mƶhren | 150 Gramm |
Ćl | 3 EL |
klare Brühe | 500 ml |
grüne Bohnen | 400 Gramm |
Pflaumen oder Zwetschen | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
dunkler SoĆenbinder | 2 EL |
Zubereitung
8 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. 2 Zwiebeln schƤlen, halbieren und in scheiben schneiden. MajoranblƤttchen abzupfen und bis auf etwas zum garnieren, fein hacken.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben und gehackten Majoran darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Fleisch in einen groĆen Gefrierbeutel geben. Rioja zugieĆen, verschlieĆen und über Nacht kalt stellen. Den Beutel mind. einmal wenden.
3.1 Zwiebel schƤlen, in stücke schneiden. Mƶhren schƤlen, waschen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. 2 EL Ćl in einem BrƤter erhitzen, FLeisch darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
4.Rollbraten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 30 Minuten der Garzeit die Brühe zugieĆen. Nach 1 Stunde der Garzeit die Marinade zugieĆen.
5.Inzwischen die Bohnen putzen, und in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Die pflaumen waschen, halbieren. Je 1 Speckscheibe um die Bohnen wickeln.
6.Bohnen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. SoĆe durch ein Sieb gieĆen. Pflaumen zufügen. Zugedeckt 3 Minuten kƶcheln lassen. Mit SoĆenbinder binden. Salz und Pfeffer würzen.
7.Bohnen in 1 EL Ćl unter Wenden braten. Fleisch aufschneiden, mit übrigem Majoran garnieren.
8.Dazu schmecken Klƶse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu āWildschweinbraten mit BohnenpƤckchen a la Omaā