Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stk. |
brauner Rum | 2 Esslöffel |
Äpfel | 3 kl. |
und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter , Zucker und Zitronenabrieb etwa 5 - 10 Minuten lang zu einer glatten cremigen Masse verrühren . Nacheinander die Eier zu den Teig geben und den Teig nach jeder Eizugabe gründlich dürchrühren .
2.Dann löffelweise das mit Backpulver und Sterke vermischte Mehl und den Rum zufügen . Den Teig in eine gefettete Springform füllen . ( gr. 18 cm )
3.Äpfel schälen . In hälfte schneiden und entkernen . Dann die Apfelhälften auf die oberseite einschneiden und auf den Teig geben .
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C ( Heißluftherd 1 Stunde backen . Dann auf 180°C 10 -15 Minuten weiter backen lassen . ) ********* Bitte mit Nadelbrobe *********
5.Nach den backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen . Und mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Mini - Apfel - Sandtorte“