Zutaten für 18 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Haselnuss gemahlen | 80 g |
Minze fein gehackt | 1 EL |
Schmand | 125 g |
Tafeläpfel, geschält und fein geraspelt | 2 Stück |
Filoteig TK , 15x15 cm | 9 Blätter |
Butter, zerlassen | 50 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nüsse, Minze (schmeckt im übrigen auch ohne Minze, falls man sie nicht mag), Schmand und Äpfel in einer Schüssel vermengen. Die geschmolzene Schokolade zugeben und alles gut verrühren.
2.Die Filo-Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden und die Teigstücke, die gerade nicht verarbeitet werden, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. 1 Teigquadrat mit Butter bestreichen, ein zweites drauflegen und ebenfalls buttern. 1 Esslöffel von der Schokomischung in die Mitte geben. Dann die Teigecken zusammenführen und verdrehen, um ein Säckchen zu formen. Auf diese Weise weitere Teigsäckchen herstellen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
3.Ein Backblech einfetten und die Säckchen darauf platzieren. Etwa 10 Minuten backen, bis sie knusprig und golbraun sind. leicht abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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