QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinisalat mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

Weißweinessig
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Senf
½ TL
Olivenöl
4 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Petersilie
3 EL
Zucchini frisch
300 g
Champignons frisch
200 g
Radieschen frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst hab ich das Dressing hergestellt. Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken mit der Petersilie zum Dressing geben verrühren und beiseite stellen.

  1. 2.Jetzt Zucchini waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und mit einem Pinsel säubern. Diese dann in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen vom grün entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben scheiden. Alles in einer Schüssel mischen das Dressing dazu geben und verrühren.

  1. 3.Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit einer Scheibe Toast ein lecker leichtes Abendbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen