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Gemüse – Sahnewirsing a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf etwa 1,5 kg1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Butter2 EL
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Roux blanc wie im KB unter "Roux" beschrieben zubereiten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Wirsing putzen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten einweichen, damit die unliebsamen Fleischbeilagen flüchten. Aus dem Salzwasser nehmen, den Strunk entfernen und den Wirsing in zwei Zentimeter feine Streifen schneiden.

  • 3.Wirsing in einen großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere fünf Minuten köcheln. Abgießen und 250 ml Kochwasser auffangen.

  • 4.Den Wirsing in einem Mixer mit dem aufgefangenen Wirsingwasser sehr fein pürieren.

  • 5.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem pürierten Wirsing ablöschen und Sahne dazu geben. Den Wirsing kurz aufkochen lassen und die abgekühlte Roux blanc dazu geben.

  • 6.Sollte der Sahnewirsing zu cremig sein, noch etwas Wirsingwasser dazu geben. Der Wirsing muss noch leicht vom Kochlöffel ablaufen. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Übriggebliebenes Wirsinggemüse schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch viel besser. Ich bereite das Gemüse in größeren Mengen zu und friere es ein.

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    Rezept von i****h
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