Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cappuccinopulver Instant) | 4 Esslöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuccinupulver mit 50 ml kochendes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchenund Cappuccinogetränk zufügen , unterkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rolle formen. Zu Hörnchen formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofenbei 160 Grad 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit heller und dunkle Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Capuccino-Kipferl“