1. Home
  2. Rezept
  3. Capuccino-Kipferl

Capuccino-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cappuccinopulver Instant)4 Esslöffel
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cappuccinupulver mit 50 ml kochendes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchenund Cappuccinogetränk zufügen , unterkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rolle formen. Zu Hörnchen formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofenbei 160 Grad 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit heller und dunkle Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Capuccino-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich