Zutaten für 3 Personen
Aprikosen getrocknet | 60 g |
Mixkernmischung | 10 g |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 3 EL |
Schweinesteaks á 150 g | 3 |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Keimöl | 2 EL |
"Feinschmecker Edelpilz Sauce | 1 Btl |
Aprikosenmarmelade | 2 TL |
Thymian | ¼ TL |
Knödel deiner Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheitzen. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die getrockneten Aprikosen in feine Stücke schneiden, dann mit dem Ei, Kernemischung, Paniermehl mischen. Nun die Steaks in dem Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
2.Auflauffrom mit etwas Öl einstreichen. Das vorgebratene Fleisch rein geben und mit der Aprikosenmischung belegen und leicht andrücken. Nun das Steak in den Backofen geben und für ca. 15 Minuten überbacken.
3.Für die Sauce 300 ml kaltes Wasser mit der Pilzsauce verrühren, aufkochen lassen nun die Aprikosenmarmelade dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Jetzt muss die Sauce für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Fleisch mit der Sauce servieren. Es schmecken dazu kleine Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schweinesteaks mit Aprikosenkruste“