1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Tarte

Apfel - Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIGZUTATEN: etwas
Weizen- oder Dinkelmehl200 Gramm
Zucker braun Rohzucker1 EL
Salz1 Prise
Butter kalt100 Gramm
Weißwein halbtrocken oder Mineralwasser75 ml
GUSS: etwas
Ei1
Sahne, süß125 ml
Zucker braun Rohzucker oder Ahornsirup1 EL
Vanillezucker½ TL
BELAG: etwas
Äpfel säuerlich500 Gramm
Rosinen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten rasch zu einem glatten TEig verkneten, abgedeckt ca. 20 Minuten kühl stellen.

  • 2.Eine Springform (26 cm) fetten. Teig in die Form geben, gleichmäßig zu einem Boden formen und dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 195° Grad (Umluft 175° Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 3.Inzwischen für den Guss Ei, Sahne, Ahornsirup verquirlen.

  • 4.Äpfel schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kreisförmig auf den vorgebackenen Bosen legen. Rosinen darüber streuen.

  • 5.Guss nochmals durchquirlen und gleichmäßig über die Früchte gießen.

  • 6.Im Backofen weitere 25 - 30 Minuen fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich