Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker wird nur als Form gebraucht | 2 kg |
Kräutertee | 16 g |
Honig | 2 Eßl |
Zucker | 500 g |
Butter | 1 Eßl |
Apfelessig | 1 Teel |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zucker ca. 2 cm dick auf ein Backblech streuen + Vertiefungen für die Guzle eindrücken
2.Wasser mit Tee zum Kochen bringen + auf 250 ml einköcheln lassen.dann durch ein Sieb abgießen.
3.Nun kommt der Honig in den Tee und wird eingerührt.
4.Teesud wieder auf den Herd stellen.Zucker und Butter zufügen,solange kochen bis die Masse fest + glasig wird.Dauert ca. 30 Min.
5.Nun wird der Essig eingerührt und der Topf vom Herd
6.Masse in die Vertiefungen vom Zucker gießen +festwerden lassen. nach dem Festwerden in Tüten oder Dosen verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kräuterguzle“