Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 300 Gramm |
Kürbis | 300 Gramm |
Kohlrabi frisch | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Paniermehl | 500 Gramm |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl putzen und waschen.Den Kürbis und den Kohlrabi schälen. Alle 3 Gemüse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser für 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Eier miteinander gründlich verrühren. Nun die "Schnitzel" wie üblich panieren: erst Mehl, dann Ei und dann panieren!
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun backen!
4.Dazu esse ich immer Kräuterquark!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Gemüseschnitzel“