1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnusskuchen mit Ouzo-Sahne und griechische Käseauswahl

Kokosnusskuchen mit Ouzo-Sahne und griechische Käseauswahl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier8
Butter250 gr.
Zucker2 Tassen
Backpulver2 Packungen
Vanillezucker2 Packungen
Milch2 Tassen
Kokosraspel200 gr.
Mehl4 Tassen
Wasser für den Sirup3 Tassen
Zucker für den Sirup3 Tassen
Zitrone1
Sahne250 ml
Ouzo etwas
Vanillezucker etwas
Weintrauben, grün etwas
griechischer geräucherter Käse1
verschiedene griechische Ziegen-/ Schafskäsesorten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kuchen die Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann die Kokosraspeln zufügen und zum Schluss das Mehl. Das Ganze zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten in einer passenden Springform (Durchmesser ca. 23 cm) backen.

    2.Für den Sirup das Wasser und den Zucker aufkochen. Zitrone in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen. Wenn der Kuchen lauwarm ist, den Sirup darüber gießen. Sahne möglichst in einer vorher gekühlten, fettfreien Rührschüssel schlagen. Zunächst auf langsamer Stufe "anschlagen" und wenn die Sahne anfängt, dickflüssig zu werden, je nach Geschmack Ouzo und etwas Vanillezucker hinzufügen. Dann mit hoher Geschwindigkeit fertig schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnusskuchen mit Ouzo-Sahne und griechische Käseauswahl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich