Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Vollkornmehl | 4 EL |
Weizenkeime | 1 El |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ Tl |
gemahlener Koriander | ½ Tl |
Pfeffer | etwas |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Olivenöl | 2 El |
etwas grüner Salat zum Servieren | etwas |
Dip: | etwas |
vollreife Tomaten | 100 Gr. |
Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt | 100 Gr. |
Mayonnaise | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 190°C voheizen.
2.Die Hähnchenfilets in 4 cm große Stücke schneiden. Mehl, Weizenkeime, Kreuzkümmel und Koriander sowie Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel vermischen und die Mischung gleichmäßig auf 2 Teller verteilen. Das verquirlte Ei auf einen dritten Teller geben.
3.Das Öl in eine Auflaufform gießen umd im Ofen erhitzen. Die Hähnchenstücke zuerst in einer der Mehlmischungen, dann im Ei und schließlich in der zweiten Mehlmischung wenden. Überschüssiges Mehl etwas abschütteln. Wenn alle Nuggets paniert sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nuggets im heißen Öl wenden. 25 - 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Währenddessen für den Dip die beiden Tomatensorten im Mixer glatt pürieren. Die Mayonnaise zugeben und erneut pürieren.
5.Die Nuggets aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip und einem grünen Salat servieren. Gelingt immer! Guten Appetit!
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vom
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