1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen-Nuggets

Geflügel: Hähnchen-Nuggets

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet3
Vollkornmehl4 EL
Weizenkeime1 El
gemahlener Kreuzkümmel½ Tl
gemahlener Koriander½ Tl
Pfeffer etwas
Ei, leicht verquirlt1
Olivenöl2 El
etwas grüner Salat zum Servieren etwas
Dip: etwas
vollreife Tomaten100 Gr.
Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt100 Gr.
Mayonnaise2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C voheizen.

    2.Die Hähnchenfilets in 4 cm große Stücke schneiden. Mehl, Weizenkeime, Kreuzkümmel und Koriander sowie Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel vermischen und die Mischung gleichmäßig auf 2 Teller verteilen. Das verquirlte Ei auf einen dritten Teller geben.

    3.Das Öl in eine Auflaufform gießen umd im Ofen erhitzen. Die Hähnchenstücke zuerst in einer der Mehlmischungen, dann im Ei und schließlich in der zweiten Mehlmischung wenden. Überschüssiges Mehl etwas abschütteln. Wenn alle Nuggets paniert sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nuggets im heißen Öl wenden. 25 - 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    4.Währenddessen für den Dip die beiden Tomatensorten im Mixer glatt pürieren. Die Mayonnaise zugeben und erneut pürieren.

    5.Die Nuggets aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip und einem grünen Salat servieren. Gelingt immer! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Nuggets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich