1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Röhrleskuchen

Schwäbischer Röhrleskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter60 g
Mehl200 g
Milch etwas
Backpulver1 TL
Frühlingszwiebeln5 Bund
Butter40 g
Sauerrahm l
Sahne l
Mehl etwas
Eier4
Salz etwas
Bauchspeck , gewürfelt70 g
Kümmel ?1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.60 g Butter kurz zerlassen , schaumig rühren und das Mehl und das Backpulver unterrühren . Etwas Milch zugeben und einen Teig herstellen . Diesen dreimal dünn ausrollenund wieder zusammenfalten , das letzte Mal auf die Grösse der gefetteten Backform . Diese mit dem Teig belegen - dabei einen Rand hochziehen . Diese mit dem Teig belegen

  • 2.Die Zwiebelröhrle infeine Ringe schneidenund in Butter dämpfen . Mehl , Sahne , Sauerrahm , Eier , Salz und - wer möchte einen TL Kümmel dazugeben und gut vermengen . Den Teigboden damit begiessen und die Speckwürfel darauf verteilen . Den Kuchen bei 180 Grad 40 Min. goldgelb backen und heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****o
    vom
    Profilbild von O****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Röhrleskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich