Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 60 g |
Mehl | 200 g |
Milch | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 5 Bund |
Butter | 40 g |
Sauerrahm | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Mehl | etwas |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Bauchspeck , gewürfelt | 70 g |
Kümmel ? | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.60 g Butter kurz zerlassen , schaumig rühren und das Mehl und das Backpulver unterrühren . Etwas Milch zugeben und einen Teig herstellen . Diesen dreimal dünn ausrollenund wieder zusammenfalten , das letzte Mal auf die Grösse der gefetteten Backform . Diese mit dem Teig belegen - dabei einen Rand hochziehen . Diese mit dem Teig belegen
2.Die Zwiebelröhrle infeine Ringe schneidenund in Butter dämpfen . Mehl , Sahne , Sauerrahm , Eier , Salz und - wer möchte einen TL Kümmel dazugeben und gut vermengen . Den Teigboden damit begiessen und die Speckwürfel darauf verteilen . Den Kuchen bei 180 Grad 40 Min. goldgelb backen und heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Röhrleskuchen“