Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Eier | 12 |
Nüsse gemahlen | 400 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 250 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 400 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 125 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Nussmasse, Marzipan reiben. 4 Eier trennen. Nüsse, Marzipan, 4 Eigelb, 3 Eier, 2 Pck. Vanillezucker und Schmand verrühren. Backofen vorheizen ( Umluft 175°/Ober-Unterhitze 200°) Ein Tiefes Blech (Fettpfanne) fetten.
2.Für den Teig, Butter, Salz, 1 Pck. Vanillezucker und 200 gr Zucker cremig rühren. 1 Ei trennen und das Eiweß zu den vorhandenen 4 Eiweiß geben. Zu der Buttermasse 4 Eier und ein Eigelb geben. Mehl, Stärke und Backpulver portionsweise unterrühren.
3.Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Nussmasse darauf verteilen und glatt streichen. 25-30 Min.backen.
4.Eiweiß steif schlagen und 200 gr Zucker einrieseln lassen. So lange weiter rühren bis das Eiweiß glänzt. Nach ca. 15 Min. Backziet das Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und zuende backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Baiser - Nuss - Schnitten“